🚨Einsatz: Feuer im Betriebsgebäude

Eingesetzte Kräfte: Feuerwehr Westerholt/Nenndorf, Freiwillige Feuerwehr Blomberg, Ortsfeuerwehr Ochtersum, Feuerwehr Schweindorf, Freiwillige Feuerwehr Aurich, Freiwillige Feuerwehr Tannenhausen, Feuerwehr Aurich - Sandhorst, Feuerwehr Walle, Wittmunder Ortsfeuerwehren, Feuerwehr Esens, Feuerwehr Holtgast, Technische Einsatzleitung Landkreis Wittmund, promedica Rettungsdienst LK Wittmund, DRK Holtriem, Polizei Aurich / Wittmund, THW OV Norden

Feuer Aldi Panorama

Die Liste der alarmierten Kräfte ist imposant, das Feuer war es auch! Am Montag sind alle Holtriemer Wehren um 13:15 Uhr zum Verbrauchermarkt an der Dornumer Straße in Westerholt gerufen worden. Den ersten beiden Trupps am Einsatzort bot sich noch unter Atemschutz die Möglichkeit in das Gebäude hineinzugehen. Doch den Kameraden war schnell klar, dass der Brand bereits weit fortgeschritten war und so ein Aufenthalt im Gebäude ein zu hohes Risiko darstellte. Nach Absprache mit dem Einsatzleiter wurde der Löschangriff von außen fokussiert. Der Markt brannte dennoch komplett nieder. Eine angrenzende Bank und eine Bäckerei haben nach ersten Erkenntnissen dafür denBrand unbeschadet überstanden. Eine dazwischen liegende Ladenfläche wurde teilweise beschädigt. Nur mit größtem Aufwand konnte das Feuer unter Kontrolle gebracht werden. Dazu hat sich der Einsatzleiter, Gemeindebrandmeister Ingo Kruse, Hilfe aus dem benachbarten Feuerwehren kommen lassen. Diese standen mit Material und Personal innerhalb weniger Minuten in Westerholt bereit. Wasser wurde auch aus weiter entfernten Hydranten und Feuerlöschbrunnen zum Einsatzort befördert um dort gegen Flammen und Temperatur eingesetzt zu werden. Bis tief in die Nacht hinein waren wir mit den Löscharbeiten beschäftigt. Nachetwas mehr als 12 Stunden waren auch die letzten Kräfte wieder zurück. Über 200 Personen haben über dem Tag verteilt ehrenamtlich an dem Einsatzerfolg mitgewirkt.